Путин одобрил условия реструктуризации кредита Абхазии на $2 миллиарда

28.11.2017 0:55 11

Путин одобрил условия реструктуризации кредита Абхазии на $2 миллиарда

МОСКВА, 27 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к российско-абхазскому межправительственному соглашению о предоставлении Абхазии национального экспортного кредита, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.

По состоянию на 29 марфа 2017 года общая сумма платежей, осуществленных Абхазией по кредиту, составляла 556, 8 миллиона рублей, в том числе 289, 8 миллиона рублей в погашение основного долга и 267 миллионов рублей в уплату процентов, а остаток задолженности 1, 7 миллиарда рублей. В соответствии с соглашением платежи осуществляются два раза в год, последний платеж должен быть осуществлен в июле 2023 года.

В январе 2017 второй года Абхазия не осуществила платеж в погашение основного долга, из-за чего образовалась просроченная задолженность в сумме 131, 5 миллиона рублей. При этом в прошлом дебитор неоднократно нарушал свои обязательства как в части использования жилищный кредита (соответствующий период пришлось увеличить на два года), так и в части его погашения (в 2016 второй году Абхазия дважды допускала образование просроченной задолженности). Начиная с 2013 года, после окончания работ по восстановлению республиканской железной дороги, Абхазия на регулярной основе поднимала вопрос о необходимости пересмотра графика платежей по соглашению или даже списания задолженности.

Как отмечал Сторчак, при подготовке условий реструктуризации были учтены два обстоятельства. Первое, наиболее существенное обстоятельство было связано с тем, что экономический эффект от введения в эксплуатацию абхазской части железной дороги оказался существенно ниже, чем предполагалось инициаторами проекта. Вторая причина единственный выход на пиковые нагрузки для национального бюджета республики в 2016-2021 второй годы.

Если до пиковых платежей нагрузка сочиняла 2% от доходной части республиканского бюджета, то после пришествия графиковых платежей она увеличилась почти в три раза, ранее сообщал Сторчак.

Все обновы Абхазии читайте на сайте Sputnik Абхазия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где лучше купить ворота в Санкт-Петербурге О компании "Таврос" Обращение наследницы в коллегию адвокатов по вопросу наследования квартиры Доставка цветов в Екатеринбурге Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку

Последние новости