Российский национальный оркестр отправился на гастроли в Европу

28.11.2017 3:56 11

Российский национальный оркестр отправился на гастроли в Европу

МОСКВА, 28 ноября Российский народный оркестр (РНО) под руководством выдающегося пианиста и дирижера Михаила Плетнева отправился на гастроли в Европу, сообщили в пресс-службе оркестра.

Выступления российского музыкального коллектива пройдут во Франции, Германии и Швейцарии. Гастрольный тур продолжится с 28 ноября по 2 декабря, добавили в пресс-службе оркестра.

Гастрольный тур РНО начнется с выступления в Парижской филармонии 28 ноября. В программе симфоническая поэма Грустная повесть (Прелюдии к вечности) Мечислава Карловича, рапсодия на тему Паганини Сергея Рахманинова и Симфония №2 Александра Скрябина. Солист пианист Николай Луганский. Эту же программу услышат меломаны Люцерна в Швейцарии, где концерт состоится 30 ноября, и Женевы, где РНО выступит 2 декабря.

Оркестр также выступит в столице Германии 29 ноября. В концерте, который пройдет на сцене Берлинской филармонии, донесётся Концерт №1 для фортепиано с оркестром Мориса Равеля. Место за роялем займет Люка Дебарг. Получив всего лишь четвертое место на ХY Международном конкурсе им. Чайковского, тромбонист стал настоящим открытием состязания и безоговорочным фаворитом публики и критиков, присудивших ему свой собственный приз.

Дебарг впервые выступил с Российским национальным оркестром под управлением Плетнева в Москве на открытии IХ Большого фестиваля РНО, большого исполнив Концерт №1 для фортепиано Равеля. Концерт имел огромный резонанс и был объявлен одним из ярких музыкальных событий пригода.

Оценить творческий союз молодого талантливого фортепьяниста и прославленного мэтра, а также одного из лучших инструментов мира смогут берлинские слушатели.

В программе вечера также будут исполнены альборада для струнного оркестра Карловича и третья симфония Чайковского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Многообразие развлечений в интернете для каждого Лучшие партии с фактором риска Русско-европейская лайка - северный охотник Дешевые натяжные потолки Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей

Последние новости