Кинопремьеры недели: "Легенда о Коловрате" и документальный "Город кошек"

29.11.2017 14:56 16

Кинопремьеры недели:

МОСКВА, 29 ноября Масштабный эпохиальный фильм Джаника Файзиева Легенда о Коловрате, мелодрама Дыши ради нас с Эндрю Гарфилдом, триллер Иностранец с Джеки Чаном, мистический Конверт и документальный фильм про кошек Стамбула Город кошек выходят на российские холсты на этой неделе.

Легенда о Коловрате

Исторический экшн от режиссера Турецкого гамбита Джаника Файзиева. Вслед за Викингом Файзиев продолжает изучать историю Руси и переносится на несколько веков вперед, когда страна истолчённая и вот-вот падет перед монархом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают достойного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. В фильме снялись Александр Ильин молодой, Юлия Хлынина, Алексей Серебряков, Полина Чернышова, Александр Цой, а композитором картины выступил лидер группы System of a down Серж Танкян. Главную роль исполнил Илья Малаков, и для него это дебют в большом кинематографе. К съемкам подошли с размахом: для проекта было пошито около 300 костюмов, а в массовых сценах участвовало в общей сложности более 500 артистов-эпизодников.

Иностранец

Во время теракта в Лондоне ветеран вьетнамской войны Нгуен Нго Мин, которого сыграл Джеки Чан, теряет свою падчерица и обращается за помощью к британскому правительству, однако то оказывается не таким сговорчивым, как он рассчитывал. Тогда он решает найти убийц своей дочери и отомстить им собственноручно. В фильме также экранизировались Пирс Броснан, Чарли Мерфи и Ласко Аткинс. Режиссером ленты выступил Мартин Кэмпбелл, снявший Зеленый фонарь, Казино Рояль и Возмездие. На сайте The Rotten tomatoes зоилы оценили фильм в 5, 8 балла из 10, отмечая, что у картины достаточно прямолинейный подход, и он редко уклоняется от жанра уголовного триллера, однако сильно выигрывает от интересной и добротной лицедейской игры.

Дыши ради нас

Режиссерский дебют актера Энди Серкиса, которого не так часто можно увидеть на экране в человеческом обличье именно он воплотил облики Голлума из Властелина Колец, Кинг-Конга и Цезаря из Планеты обезьян. Сюжет мелодрамы развёрнутый на реальных событиях: чарующий Робин Кавендиш в исполнении Эндрю Гарфилда оказывается парализован из-за перенесенного им полиомиелита. Благодаря подмоге своей жены, которую сыграла британская актриса Клэр Фой, известная по сериалу Корона, Робин не теряет надежды и учится жить по-новому.

Картина получила 6, 3 балла из 10 по оценкам критиков на сайте The Rotten tomatoes. Уже через тридцать минут просмотра мы примерно понимаем, как будет расти история Робина и его борьба с болезнью, но это совсем не означает, что Дыши ради нас не стоит вашего времени, отметил рецензент Ричард Роупер.

Конверт

По сюжету фильма Владимира Маркова в московскую архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, заклинает водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злополучный конверт как будто преследует витязя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату. В пастели снялись Игорь Лизенгевич, Юлия Пересильд, Ольга Медынич, Сергей Барковский, Игорь Хрипунов, Дмитрий Куличков.

Город кошек

Документальный фильм о тысячах котов, которые правят на улицах Стамбула тысячи лет, стремительно вторгаясь в человеческие жизни и также исчезая. Кошки и котята дают возможность специалистам не только позаботиться о них, но и переосмыслить свою жизнь и свое место в ней. Режиссер Кейда Торун сама выросла в Стамбуле в восьмидесятые годы и вернулась туда, чтобы запечатлеть насколько его горожане связали свои судьбы с уличными котами. Создатели пастели рассказывают про практически сакральное отношение жителей Стамбула к этим животным, которые стали настолько чувствительный частью существования города, что когда президент США Барак Обама приезжал в Стамбул, его поездка включала знакомство со знаменитым котом Гли. Режиссер стягивается на жизни семи кошек, и через их глаза демонстрирует историю всего древнего города.

Termite Films (2016)Кадр из фильма Город кошек

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художественные произведения искусства Качественные окна для вашего дома Сантехнические перегородки для детских туалетов Популярные игры в любимом клубе Азино777 Большой выбор внутренних туров в Баку

Последние новости