В Госдуме допустили перенос введения курортного сбора в Крыму

30.11.2017 15:46 6

В Госдуме допустили перенос введения курортного сбора в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноября Эксперимент по взиманию курортного налога в Крыму может быть перенесен на 2019 год, высказал депутат Госдумы от крымского города Константин Бахарев.

Да, это положительно скажется на туристическом сектореВначале надо привести в порядок туристскую инфраструктуру, а затем брать с людей деньгиЕдва ли это что-то скорректируетРезультаты

3. 4%

Да, это положительно скажется на туристическом секторе

65. 2%

Вначале надо привести в чистоту и порядок туристическую инфраструктуру, а затем брать с людей деньги

31. 4%

Едва ли это что-то изменитВсе опросыГолосоватьДепутаты госсовета Крыма приняли на сессии в среду местный закон О введении курортного сбора, согласно которому эксперимент начнется с 1 мая 2018 года, а сумма сбора с мая по сентябрь составит 10 рублей за сутки, в остальное время 0 рублей.

Бахарев подчеркнул, что ранее в межведомственную рабочею группы по подготовке регионального таможенный кодекса поступили предложения от Ассоциации отельеров Крыма и Ассоциации туроператоров Крыма о переносе срока начала опыта на 2019 год. Это предложение заслуживает очень серьезного экспертного обсуждения и проработки. На данный момент оно не вошло в закон, но мы уже договорились с министром курортов и туризма, что к этой теме еще вернемся. Я, может, несколько забегая вперед и опережая явления, могу сказать, что, возможно, срок возникновения эксперимента о взимании курортного налога в Крыму будет перенесен на 2019 год, сказал журналистам Бахарев.

По его словам, для этого присутствует ряд причин. В последующем году наш туристический сезон еще в определенной степени будет лиминальным, потому, что переходное состояние нашей экономики. Мы еще в следующем году не сможем ощутить позитивный эффект от реализации таких инфраструктурных проектов, которые нацелены на повышение транспортной посильности Крыма. Я говорю о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, федеральной трассы Таврида и реконструкции симферопольского аэропорта, сказал Бахарев.

Депутат также отметил, что Крыму было бы целесообразней посмотреть, как эксперимент идет в других регионах, чтобы затем не повторить допущенных ошибок. Кроме того, республике еще предстоит пройти путь по выведению из тени малых объектов рассовывания.

Самое главное, чем наш туристской рынок отличает от того же Краснодарского, Ставропольского краев – большой процент этого рынка находится в тени. В других субъектах вопрос не только в более развитой курортной инфраструктуре, вопрос в том, что там объекты размещения, которые по закону являются телефонистами по взиманию курортного сбора, выведены из тени и прошли категоризацию, сертификацию и они работают, что называется, в белую, подчеркнул Бахарев.

При этом депутат выделил, что в Крыму огромный процент туристов останавливается в частном секторе, что приведет к тому, что значительная часть отдыхающих не будет уплачивать курортный сбор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности климата в Египте Отличная кухонная мебель от ViVakitchen Cкладские помещения в аренду Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Эпатажный политик – Нестор Шуфрич

Последние новости