Астрономы рассказали о ближайшем метеорном потоке

01.12.2017 15:16 9

Астрономы рассказали о ближайшем метеорном потоке

МОСКВА, 1 декабря Пик приличнейшей активности метеорного потока Геминиды придется в 2017 году на 13-14 декабря, следует из прогноза Международной метеорной организации.

Свое название Геминиды получили от названия созвездия Близнецов (Gemini), в котором пребывает радиант потока. Это последний метеорный поток в году, он же входит в большую тройку звездопадов. Это один из самых богатейших звездопадов, в час можно наблюдать более 100 метеоров.

Согласно исследованиям астрологов, возраст этого метеорного притока составляет более 1000 лет, он был открыт в конце XIX века. Геминиды грешат большой яркостью, их приток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая. В отличие от большинства других метеорных потоков, прародителем Геминид является не комета, а выбрасывающий звездную пыль астероид Фаэтон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о действующих скидках в Туркмении Наконечники для проводов под опрессовку Качественные игры для настоящих любителей риска Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера?

Последние новости