Пять кинокомпаний подали заявки на возврат средств в Калининградской области

02.12.2017 14:15 15

Пять кинокомпаний подали заявки на возврат средств в Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря Пять кинокомпаний подали заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление денежных возвратов (рибейтов) за съемку фильмов в Калининградской епархии, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Продюсеры и руководители кинокомпаний изобразили каждую работу членам комиссии по распределению рибейтов. В товарняк комиссии вошли министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения РФ, фаворит инициативы Кино России Анна Крутова, директор Фонда кино Антон Малышев.

По словам областного министра по культуре и туризму, все киноленты соответствуют критерию позиционирования Калининградской области и достойны пройти во второй тур, в котором будет оцениваться творческая компилирующая работ. Участники претендуют на выплаты общей суммой 14, 6 миллиона рублей. Итоги конкурса комиссия подведет в понедельник, 4 декабря.

Инициатором введения системы денежных возвратов кинопроизводителям за съемку блокбастеров в регионах является Фонд кино. В этом проекте часть участия региона оценивается в 20%. В областном бюджете на эти цели заложено 20 пять миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Что делать, если треснул экран планшета? Качественные игровые приложения нашего времени Расчетный счет за 5 минут Костюмная ткань в каталоге alltext.com.ua

Последние новости