Избран сопредседатель правой партии "Альтернатива для Германии"

03.12.2017 1:36 7

Избран сопредседатель правой партии

МОСКВА, 2 декабря Один из ведущих кандидатов в канцлеры ФРГ от партии Альтернатива для Германии (АдГ) на сентябрьских выборах Александр Гауланд был хороший сопредседателем партии после двух несчастных раундов внутреннего голосования.

Доктор Александр Гауланд избран федеральным председателем АдГ наряду с профессором Йоргом Мойтеном, набрав около 68% голосов. Поздравляем!, говорится в сообщении партии в официальном Twitter.

Предшествующие этому два раунда голосования, на которых должен был находиться избран второй сопредседатель, отгремели безрезультатно. Ни один из кандидатов не смог пересечь отметку в 50% голосов, и партийный съезд был прерван для проведения консультаций. В третьем раунде конкуренты Гауланда отозвали свои кандидатуры.

Партийный съезд АдГ проходит в субботу в Ганновере. В связи с событием в городе проходит демонстрация противников партии, в которой, по данным СМИ, приняли участие более шести тысяч человек.

В Германии 24 сентября прошли выборы в бундестаг. Правая партия Альтернатива для Германии впервые прошла в немецкий парламент с 12, 6% и сразу стала там третьей внешнеполитической силой. Сопредседатель партии Фрауке Петри всего через несколько выходных после выборов объявила о своем решении выйти из АдГ. Она пояснила, что этот шаг связан с внутрипартийной борьбой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Плетение из газетных трубочек для начинающих Быстрые микрокредиты на карту "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию

Последние новости