Хирург рассказал, чем была вызвана срочная операция Олегу Табакову

03.12.2017 12:15 11

Хирург рассказал, чем была вызвана срочная операция Олегу Табакову

Владимир Кан сообщил, что трахеостомию делают тогда, когда у пациента наблюдается непроходимость верхних дыхательных путей.

При воспалении лёгких у пациента возникает отёк лёгочной ткани и сокращается площадь дыхательных путей, что может потребовать проведение такой операции, как трахеостомия. Об этом «Известиям» рассказал завотделением экстренной и общей хирургии Европейского медицинского центра, хирург Владимир Кан.

— Трахеостомия — несомненно это операция. Делается она в тех случаях, когда у пациента происходит непроходимость верхних дыхательных путей, — отметил он. — Это вспомогательное мероприятие, когда проводится инкубационная трубка в трахею и за человека дышит аппарат. Это нормальная практика, которая показана при обширных поражениях воспалительным процессом лёгочной ткани.

Как рассказал Кан, вопрос о проведении трахеостомы ставится в том случае, если пациенту не становится лучше в течение 5–7 дней. По словам медика, через трахеостомическую трубку удобнее очищать бронхиальное дерево.

О госпитализации Табакова стало известно 27 ноября. Ранее Лайф писал о том, что его экстренно прооперировали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные подвесные потолки Стильные женские кроссовки бренда Saucony Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек

Последние новости