Альма-матер Хворостовского планирует присвоить вузу имя певца

05.12.2017 8:06 3

Альма-матер Хворостовского планирует присвоить вузу имя певца

КРАСНОЯРСК, 5 декабря Красноярский государственный институт искусств, где учился народный чтец России Дмитрий Хворостовский, услал письма врио губернатора Красноярского края и родственникам певца с ходатайством о присвоении вузу имени чтеца, сообщила резидент вуза Александры Крылывец.

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В каюке июня 2015 года певец, много лет живший в Лондоне, объявил, что болеет от опухоли мозга. Хворостовский родился в Красноярске и является почетным гражданином этого города и Красноярского края. Свой прощальный концерт Хворостовский дал в Красноярске в июне.

В конце ноября врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил журналистам, что рассматриваются разные варианты увековечивания Хворостовского в Красноярске. И речь идет, в частности, о присвоении его имени институту искусств, который он заканчивал, театру оперы и балета, в котором он начинал свою профессиональную карьеру или Большому концертному залу. В институте искусств позже приняли решение ходатайствовать о присвоении вузу имени Хворостовского.

Мировую известность Хворостовскому принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си Певец мира в городе Кардиффе (Великобритания), где он был вознаграждённый титула Лучший голос и получил главный приз. После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского Пиковая Дама его стали возбуждать выступать на лучших мировых оперных сценах и участвовать в фестивалях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские погрузчики Высоконадежные балконы с выносом Новостной портал для жителей Воронежа и области Виды технического перевода. Перевод инструкций Остекление балконов от КузбассМонтажСервис

Последние новости