Подмосковье стало лидером по развитию событийного туризма

06.12.2017 11:46 6

Подмосковье стало лидером по развитию событийного туризма

МОСКВА, 5 декабря Московскую область в 2016 году посетили более 12 миллионов граждан.

Подмосковье победило в Национальном рейтинге по развитию событийного туризма за 2016 год. Главный приз был вручен министру культуры Московской отрасли Оксане Косаревой. Московский регион также стал лидером по темпам развития туризма на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме и удостоился награды За инновационное развитие региона.

Мы новички на рынке туризма и, можно сказать, ворвались на этот рынок, потому, что в 2013 году, когда нам передали полномочия по развитию туризма, не было ничего ни рейтинга гостиниц, ни путеводителя, ни понимания того, как туризм развивать, сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Она отметила, что за 2016 год областной бюджет пополнился на четыре органы внутренних дела рублей за счет налогов с туристической деятельности.

По итогам 2016 года более четырех миллиардов рублей в бюджет области принесли налоги от гостиниц. Это не говоря про создание новых рабочих мест. Туризм это развитие территории, это доходы. У нас нет такого туристического потока, как в Барселоне, но в былом году больше 12 миллионов граждан посетили наш регион, отметила Оксана Косарева.

Каждый год в регионе проводится около 60 тысяч мероприятий. Гранты на развитие получили три подмосковных сериала: Музей десерта, усадьба-музей Мелихово на создание метеостанции и фестиваль 17 мгновений весны имени Тихонова.

Он пройдет в день рождения Тихонова в феврале 2018 года в Павловском Посаде. В балагане Тихонова сейчас идет реконструкция, и в следующем году будет открыт музей, – сказала Оксана Косарева.

В этнопарке Кочевник идет реконструкция русской деревни времен Сергия Радонежского. На данный момент обсуждаются планы по воссозданию деревянной Сергиево-Посадской Лавры, которая была сожжена кочевниками в XV веке.

В прошлом году в Московской области был запущен Усадебный экспресс, охвативший 28 усадеб. В общей сложности услугами экспресса воспользовались 1 500 пассажиров.

В нетерпеливом времени планируется запуск экоэлектрички, для которой в следующем году откроются восемь экологических маршрутов, в том числе на фестиваль соколиной охоты и страусиную консоль.

В 2018 году в Подмосковье швырнут промпоезд по местам промышленной архитектуры. Этот маршрут будет пролегать через платочную мануфактуру в Павловском Посаде, а также еще две заброшенные фабрики.

По мнению специалистов, основные группы туристов региона – москвичи, организовывающие выходные дни в области, и, собственно, сами жители региона. Для удобства туристов в Московской области сделанный сайт welcome. mosreg. ru и приложение пульс Подмосковья. Первый в большей степени адаптирован для москвичей и гостей области, а второй – для резидентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды технического перевода. Перевод инструкций Рекомендации для начинающих на Форекс Старая классика «Reel King» Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор

Последние новости