Ученые рассказали, почему опасно не менять постельное белье

06.12.2017 0:26 8

Ученые рассказали, почему опасно не менять постельное белье

МОСКВА, 5 декабря Постельное белье является идеальной стихией для размножения грибковых культур, представляющих угрозу для человека. Об этом заявил микробиолог Нью-Йоркского Университета Филип Тьерно изданию Business Insider. CC BY-SA 3. 0 / Alvesgaspar / A blow-fly (Calliphora vicina)Опаснее, чем кажутся: ученые объяснили, почему нужно бояться мух

По словам ученого, постельное белье – настоящий ботанический сад из бактерий и грибков, опасных для здоровья. В одних только подушках можно обнаружить до 16 видов грибковых организмов, а содержащиеся в складках простынь микробы могут стать причиной развития любых разных заболеваний.

При этом, наряду с бактериями и грибками, существование которых связано с потоотделением, в белье также проживают опасные микроорганизмы, попадающие в постель вместе с пыльцой, почвой, ворсом, шерстью животных, пылевым клещом и экскрементами.

Все это может спровоцировать симптомы аллергических заболеваний.

Даже если вы не страдаете от аллергии, у вас может возникнуть аллергическая реакция, уточнил Тьерно.

По словам ученого, микробы активно размножаются в складках постельного белья из-за того, что во время сна мы составим там теплую и влажную стихию, которая как раз и способствует распространению бактерий. Ежегодно во время сна человеческий автохтон выделяет примерно 98 литров зата, отмечается в статье.

Микробиолог советует стирать простыни, пододеяльники и наволочки как минимум раз в 7 дней, так как за недельный срок весь в данный опасный микромир может превратиться в реальную угрозу здоровью человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Лучшие способы определить ненадежный банк в России Большой выбор кроватей на любой вкус Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости