Егор Борисов: Якутия развивает собственное кинопроизводство

08.12.2017 15:55 8

Егор Борисов: Якутия развивает собственное кинопроизводство

МОСКВА, 8 декабря Власти Якутии поддерживают развитие собственного кинопроизводства в регионе, привлекая, в том числе, местный бизнес, сообщил имам республики Егор Борисов.

Мы выделяем 5 миллионов рублей на кинопроизводство, сказал Борисов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.

Пытаемся и большие классические фильмы производить. Была первая попытка – Тайна Чингисхана. Достаточно противоречивый, но нормальный фильм получился, сообщил Борисов, всыпал, что сейчас снимается еще ряд исторических фильмов, один из которых приурочен к 385-летию вхождения Якутии в состав РФ.

Как поддерживаем? Мы в основном обращаемся к спонсорам, предприятиям. Конечно, средств не хватает, но насколько выходит, стараемся поддерживать, сказал глава Якутии.

Другие новизны региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туры на майские праздники от агентства «Веселый Турист» Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Качественная мужская и женская одежда от немецкого бренда Drykorn Онлайн казино вулкан maximum - щедрость и качество Частный сектор в Лоо

Последние новости