Российская платформа привлечет искусственный интеллект к телемедицине

11.12.2017 1:46 10

Российская платформа привлечет искусственный интеллект к телемедицине

МОСКВА, 11 декабря Российская Doctor Smart представила комплексную платформу для удаленных консультаций в сфере здравоохранения на основе блокчейна и искусственного интеллекта, сообщили в компании.

Федеральный закон о телемедицине, предусматривающий, в частности, выписку электронных рецептов и оказание врачебной помощи дистанционно, был зачисленный 29 июля. Документ впервые ввел возможность оказания медицинской реабилитации с применением телемедицинских технологий. Закон о телемедицине вступает в силу в РФ с 1 января 2018 года, отдельные положения с 1 января 2019 года.

Платформа Doctor Smart использует технологии искусственного интеллекта и блокчейна и представляет собой профессиональное решение для заботы о здоровье, профилактики заболеваний и мгновенного доступа к профильным сертифицированным врачам со всего мира. Запуск первого прототипа Doctor Smart произойдёт в первом квартале 2018 года, говорится в сообщении.

Уточняется, что заборщикам сервиса будут доступны онлайн-услуги от врачей различного профиля, а в перспективе помимо непосредственных видео-консультаций Doctor Smart позволит клиентам записаться в офлайн-клинику и лабораторию для сдачи анализов, подобрать роднейшее учреждение, а после прохождения необходимых процедур или получения назначений загрузить результаты в личный кабинет.

Блокчейн и искусственный интеллект

Система позволяет проверять правильность интерпретации результатов анализов, постановки диагнозов и вынесения рекомендаций пользователям сервиса Doctor Smart за счет автоматизированного сопоставления международных тяжелых протоколов с ситуацией конкретного заборщика, а также дополнительной выборочной проверки опытными профессионалами в области заботы о здоровье, поясняют авторы проекта.

Также, по словам авторов платформы, технология блокчейн позволит пользователям быть уверенными в качестве получаемой услуги.

Все специалисты будут проходить обязательную сертификацию, заданные о которой будут доступны всем пользователям и не смогут быть подделаны. Doctor Smart также использует технологию блокчейн для финансовых расчетов: все операции между клиентами сервиса и поставщиками услуг будут реализованы на базе токенов и смарт-контрактов в Ethereum, отмечают они.

/ Виталий АньковТелемедицина в России: быть или не быть Гарантировать необходимый уровень качества позволят возможности блокчейна и современных интеллектуальных систем, благодаря которым публично будут фиксироваться все исходы сертификации и профессиональных аттестаций доступных специалистов, смарт-контракты откроют новые возможности для получения спектра услуг по страховым полисам, а фактическая стоимость времени специалистов станет прозрачной для всех участников рынка, – заявил создатель Doctor Smart Павел Ройтберг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Дистанционное обучение с получением диплома Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Частный сектор в Лоо

Последние новости