В Росгвардии подвели итоги антитеррористических учений с китайской полицией

13.12.2017 10:26 15

В Росгвардии подвели итоги антитеррористических учений с китайской полицией

ИНЬЧУАНЬ (Китай), 13 декабря Российская сторона считает завершившиеся совместные российско-китайские противотеррористические учения весьма успешными, сообщил первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

С нашей точки зрения учения прошли весьма превосходного. На этих учениях мы использовали уже вновь приобретенные навыки, заново отработанные формы и способы, действия войск как на различных условиях обстановки территории, так и в обстоятельствах взаимодействия между группами наших спецназовцев, сказал обзорщикам Меликов после церемонии закрытия учений.

Антитеррористические учения спецподразделений Росгвардии и Народной вооруженной полиции КНР Сотрудничество 2017 завершились в среду в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая. Торжественная церемония спуска флагов РФ и КНР состоялась в учебном центре, расположенном в городе Иньчуань. В занятиях, посвященных окончанию учений, приняли участие первый заместитель начальника Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов и главнокомандующий войсками Народной вооруженной полиции Китая генерал-полковник Ван Нин.

Тактико-специальное учение Сотрудничество-2017 стартовало 2 декабря 2017 года. В нем приняли участие военнослужащие Центра дополнительного назначения Витязь и впервые специалисты специального отряда быстрого реагирования Рысь Росгвардии. Китайская сторона велась представлена отрядом специального назначения Пустынные лисы, который ранее также не привлекался к подобным занятиям.

В ходе учения были отработаны всякого родые вопросы, связанные с организацией и проведением совместных специальных противотеррористических мероприятий. Особенностью учения стало выполнение задач с использованием снаряжения, военной техники и средств связи Народной вооруженной полиции КНР.

Кроме того, в ходе учения была протестирована экспериментальная форма одежды для войск национальной гвардии РФ. В частности, велась протестирована боевая экипировка, уготованная для выполнения задач в различных климатических районах при низких и высоких температурах окружающей среды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы и минусы беременности в Германии На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Посуточная аренда квартир Автоматы Гаминатор: безграничное удовольствие Как быстро заработать на роскошную жизнь

Последние новости