СМИ: РФ и Китай могут положить конец доминированию американского доллара

14.12.2017 13:46 15

СМИ: РФ и Китай могут положить конец доминированию американского доллара

Страны БРИКС задумались о возможности создания внутренней торговой платформы для торговли золотом.

Россия, Китай и другие страны БРИКС могут положить конец доминированию американского доллара в мировой экономике, создав собственную площадку для торговли золотом.

Как отмечает эксперт по торговле драгметаллами Клаудио Грасса из швейцарской Precious Metal Advisory, в 2016 году было продано более 24 тысяч тонн золота, что больше, чем в 2015 году на 43%.

«Отток физического золота с Запада на Восток идет уже не одно десятилетие и инициатива БРИКС – одна из ключевых инициатив этого сдвига», — заявил он в интервью RT.

Как отметил эксперт, Пекин и Москва могут задать новый «Золотой стандарт» подорвав доминирование американской валюты в мире.

«Китай и Россия понимают, что США использовали доллар для контроля над миром и они намерены дистанцироваться от этого контроля. К тому же в Азии считают реальные деньги, обеспеченные золотом, более совершенными, чем Западные бумажные деньги, обеспечиваемые лишь бесконечными кредитами», — подчеркнул он.

Создание внутренней площадки для торговли физическим золотом между странами БРИКС видится вполне реальным, тогда как Запад продолжит торговать лишь «бумажным» золотом.

Согласно статистике, общий объем торгов золота оценивается в полтора миллиона тонн, тогда как количество добытого реального металла намного меньше — 180 тысяч тонн. По мнению Грасса, пирамида с «бумажным» золотом рухнет, когда кто-либо из инвесторов потребует выдачи реального золота по заключенным договорам, что приведет к краху западных золотовалютных бирж и окончанию гегемонии доллара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диммер для светодиодных ламп Что такое блокчейн? Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Наилучшие игровые аппараты в сети Поиск водителя для сложных грузоперевозок

Последние новости