Поедание плаценты не улучшает здоровье матери

15.12.2017 0:15 9

Поедание плаценты не улучшает здоровье матери

Капсулы с собственной плацентой никак не помогают улучшить здоровье родившей женщины, выяснили исследователи из Невады. О проведенном исследовании они рассказали в двух работах, опубликованных в журнале Women and Birth.

Поедание собственной плаценты после родов – набирающий обороты тренд среди матерей по всему миру, поддерживаемый, в том числе, некоторыми знаменитостями. Один из способов ее употребления – производство капсул с плацентой. Сторонники поедания плаценты утверждают, что содержащиеся в ней гормоны, витамины и другие вещества способны помочь женщине быстрее восстановиться после родов, восполнить дефицит железа в организме, увеличить количество грудного молока, предотвратить послеродовую депрессию, передает газета.ру.

В исследовании приняли участие 27 женщин, 12 из которых на протяжении нескольких недель после родов принимали капсулы с плацентой, а 15 – плацебо. По окончании эксперимента исследователи обнаружили, что капсулы с плацентой совершенно не повлияли на здоровье женщин и не снизили риск развития постродовой депрессии. Было выявлено лишь небольшие, но статистически значимые изменения уровней гормонов.

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Поиск туристических организаций Ростова Кумит – новое время для новых знакомств Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости