В Красноярске капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника

15.12.2017 12:07 7

В Красноярске капсулу с прахом Хворостовского заложат в основание памятника

КРАСНОЯРСК, 15 декабря Капсула с прахом всемирно известного оперного песельника Дмитрия Хворостовского будет заложена в основание памятника, место для его установки будет выбрано с учетом мнения семьи артиста, сообщил в пятницу журналистам правитель; часть администрации губернатора Красноярского края Александр Пономаренко.

Согласно завещанию актера, его прах должен находиться захоронен и в Москве, и в Красноярске, где он родился и где в июне дал свой прощальный капустник. В Москве урну с прахом захоронили 28 ноября на Новодевичьем кладбище, вторая облатка 29 ноября была доставлена в Красноярск.

В пятницу состоялось первое заседание рабочей группы по увековечиванию памяти Хворостовского. По словам Пономаренко, на заседании рассматривались разные варианты размещения памятника: на набережной Енисея, на Театральной площади напротив Театра оперы и балета. Именно это вариант поддержан большинством членов рабочей группы, но в любом случае все это будет согласовываться с родственниками, подчеркнул чиновник.

Как он добавил, предполагается, что именем народного артиста могут назвать музыкальную школу № 4, где он учился, институт искусств, Театр оперы и балета. Также на заседании рассматривались вопросы о присвоении премии имени Хворостовского в области искусства и установке мемориального шрама на доме, где он жил. Звучало предложение о присвоении его имени бульвару, который будет построен неподалеку от института искусств.

Ранее стало известно, что в институте искусств зачислили решение ходатайствовать о присвоении университету имени Хворостовского. Письма с ходатайством о переименовании вуза погнанным на имя временно исполняющего обязанности губернатора региона, а также родственникам родителям и вдове артиста.

/ Владимир Астапкович Онегин, Демон и Фигаро. Выдающийся голос Дмитрий Хворостовский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Марки евростали Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Как не проиграть в споре на работе Сдать макулатуру в Челябинске

Последние новости