В "Звездных войнах" нашли пистолет советского конструктора

15.12.2017 0:05 7

В

МОСКВА, 14 декабря Прообразом бластера принцессы Леи в оригинальной трилогии Звездные войны стал советский пистолет Марголина. Об это сообщил Концерн Калашников на своей странице на Facebook.

Пистолет создал Михаил Марголин, единственный в истории слепой конструктор стрелкового оружия. Он потерял зрение в 18 лет из-за ранения в голову, которое он получил в армии. Самостоятельно выучившись на инженера, он начал работать на Тульском оружейном заводе. После Второй мировой войны, во время которой он занимался ремонтом винтовок, Марголин проектировал спортивное средство. Тогда же он создал свою самую знаменитую модель пистолет Марголина МЦ, который выпускал Ижевский механический автоконцерн с 1948 по 1979 годы.

Оригинальная трилогия Звездные войны выползала с 1977 по 1983 годы. Роль принцессы Леи выполнила американская актриса Кэри Фишер, которая скончалась в 2016 году.

ИнфографикаКакой вы герой Звездных войн?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптовая продажа одноразовой посуды премиум качества Выгодная продажа и покупка монет Инженерные исследования в строительстве Красота и молодость с помощью новых технологий Сетевые технологии для бизнеса

Последние новости