Эксперт рассказал, зачем Штаты готовят новые отряды ИГИЛ в Сирии

17.12.2017 2:36 11

Эксперт рассказал, зачем Штаты готовят новые отряды ИГИЛ в Сирии

Возглавляемая Америкой международная антитеррористическая коалиция продолжает взаимодействовать с разрозненными отрядами боевиков «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в Сирии, невзирая на заявления о намерении разгромить террористов. Такую информацию озвучили в российском Центре примирения враждующих сторон в САР. По имеющимся данным, американские специалисты создают в тренировочном центре новые отряды террористов. Американцы будут и дальше предпринимать попытки по дестабилизации обстановки как в самой Сирии, так и в Ираке, с помощью ИГ1, объяснил член Общественной палаты РФ 4-го созыва, президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество», кандидат социологических наук Алексей Гришин.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт подчеркнул, что «США утратили свое доминирующее положение на Ближнем Востоке и всеми силами будут его восстанавливать».

«То, что американцы это делают, и делают давно, ни для кого не секрет. В СМИ эта информация просачивалась, но официально российские власти на официальном уровне о негативных действиях наших партнеров не высказывались, — комментирует для ФАН Алексей Гришин. — Сейчас попытки американцев изменить направление всего ближневосточного процесса в свою сторону стали настолько очевидными, что уже нет сил молчать. Безусловно, американцы будут и дальше предпринимать попытки по дестабилизации обстановки как в самой Сирии, так и в Ираке».

В сообщении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии говорится, что «из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев под руководством американских инструкторов сил специальных операций создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия».

Речь идет о лагере беженцев в провинции Хасака, где уже более полугода войска коалиции готовят экстремистов. Боевики сбежались на эту «базу», как утверждают в Минобороны, из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. На данный момент в лагере находятся порядка 750 террористов, 400 из них — основной костяк, состоящий из оставшихся в живых боевиков ИГ.

«Многие аналитики предсказывали, что американцы будут поддерживать остатки ИГИЛ не только в Сирии и Ираке, но и на территории Афганистана. Это очень выгодный стратегический пункт и подбрюшье России, — говорит Гришин. — Они планируют дестабилизировать обстановку в странах Центральной Азии и в РФ. Таким образом, мы говорим о двух крупных направлениях в действиях американцев: это создание новой террористической ячейки в Афганистане и в Ираке — пускай это будет уже не ИГ, название не так важно, как содержание. США утратили свое доминирующее положение на Ближнем Востоке и всеми силами будут его восстанавливать, любой ценой».

Получается, что для ввода войск в Сирию под предлогом наведения «демократического порядка», может быть придумано все, что угодно, вплоть до того, что Россия якобы применяет химическое оружие, Россия не дает демократическому процессу в Сирии встать на ноги, нарушает нормы международного права. Фейковые сообщения в американских СМИ — не новость.

«Факт остается фактом: все, что сообщается по поводу действий США в Сирии, имеет место», — констатировал эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форменные халаты для милых дам Игровые автоматы Вулкан Старс нового поколения Интерактивные карты для вашего удобства Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль

Последние новости