Губернатор Алтайского края открыл зимний туристический сезон

17.12.2017 15:56 8

Губернатор Алтайского края открыл зимний туристический сезон

БАРНАУЛ, 17 декабря Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественном открытии праздника Алтайская зимовка и объявил о старте зимнего туристического сезона в регионе, сообщает официальный сайт начальства региона.

Этот замечательный праздник проходит в Алтайском крае в четвертый раз, и традиционно с этого праздника стартует зимний туристический сезон на Алтае. Год от года он становится все огромнее, интереснее. В 2014 году в нем приняли участие 10 тысяч человек, в 2016 году 20 тысяч. Я уверен, что нынешний праздник будет еще более масштабным, подчеркнул глава региона.

Александр Карлин отметил, что Алтайская зимовка 2017 объединила около 60 мероприятий, демонстрирующих жителям и гостям края многообразие возможностей зимнего отдыха в регионе активного и познавательного.

В воскресенье тысячи гостей и жителей Алтайского края посетили Советский район, где на незамерзающее озеро Светлое в заказнике Лебединый слетелись лебеди на зимовку. В России всего два заказника, где зимуют лебеди-кликуны: в Анадырском аэропорту Чукотского автономного округа и в Советском районе Алтайского края на озере Светлом. Первые лебеди появились в этих местах в 1967 году тогда было всего 15 птиц, сейчас около 350 лебедей, с каждым годом их стаёт все больше.

Другие новости региона смотрите здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Как подготовиться к поездке за границу? Трикотаж для больших солидных мужчин Багажные бирки для путешественников Женский фитнес: есть ли дружба в зале?

Последние новости