В Петербурге арестовали еще троих фигурантов дела о подготовке теракта

17.12.2017 19:56 14

В Петербурге арестовали еще троих фигурантов дела о подготовке теракта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря Смольнинский районный суд Петербурга в воскресенье санкционировал арест троих подозреваемых в незаконном обороте оружия, которые, по данным следствия, связаны с фигурантами дела о готовившемся теракте в Казанском соборе, сообщает объединенная пресс-служба муниципальных судов (ОПС).

Смольнинский суд в воскресенье задержал до 14 января уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева, подозреваемых в незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также гражданина Таджикистана Фируза Калавурова, подозреваемого в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всего под стражей оказались пять человек, которые, по данным последствия, имели отношение к планируемому теракту.

В процессе фигуранты пояснили суду, что вину не признают, воцаряю, что оружие им доставили. Также в материалах девала имеются сведения о связи актеров с лицами, мера пресечения в отношении которых была выбранная ранее Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, а именно с Ефимовым и Кобцом, говорится в сообщении.

УФСБ пробудило в отношении Ефимова уголовное девало по статьям незаконное изготовление взрывчатых веществ и приготовление к теракту. В отношении Кобца пробужденного уголовное дело по статье пособничество в приготовлении к террористическому акту. Дела Ефимова и Кобца объединены, оба фигуранта составленным под стражу.

По данным ОПС, Омаргаджиев, Эсмурзиев и Калавуров были задержаны в пятницу сотрудниками Центра Э ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Центральном и Кировском районах города. В дальнейшем следователь следственной службы регионального УФСБ выделил материалы в отдельное производство, сразу же после чего передал по подследственности в отдел дознания ГУМВД, наддаёт ОПС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Онлайн заявки на кредиты Асфальтоукладчик CAT Ножи ручной работы Хорошие охранные системы

Последние новости