В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей

20.12.2017 1:55 8

В СЦКК обвинили украинских силовиков в провокациях против российских наблюдателей

ПУНКТ ПРОПУСКА НЕХОТЕЕВКА (Белгородская область), 20 декабря Украинские военные систематически совершали провокации в отношении российских наблюдателей из Совместного центра контроля и координации строя прекращения огня (СЦКК), в том числе при выполнении задач в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщил после возвращения в Россию руководитель представительства Минобороны в комиссии генерал-лейтенант Сергей Костарев.

В отношении крупных военнослужащих в СЦКК систематически сбывались провокации как в ходе пересечения ими пограничных пунктов пропуска в ходе ротации, так и при выполнении задач мониторинга в зоне конфликта, сказал Костарев.

По его словам, для офицеров создали жесткие условия проживания и перемещения, например, в столовую и обратно их сопровождал вооруженный конвой.

Он также сообщил, что задержка с возвращением офицеров произошла по вине украинской стороны. Были не вовремя поданы автобусы, что помешало переходу через КПП Майорск, и мы побывальщины вынуждены отменить свой переход вчера, так как это казалось небезопасного. И совершить его сегодня с утра, пояснил генерал.

Костарев добавил, что в последнее время место работа российских наблюдателей в СЦКК имелась ограничена действиям украинских силовиков. Условия пребывания нашего представительства на территории Украины значительно осложнились, а доступ офицеров российского представительства к линии соприкосновения сторон практичным блокирован, обозначил он.

Во вторник российские офицеры из состава СЦКК пересекли границу с Украиной на пункте пропуска Нехотеевка и вернулись на родину. Ранее МИД сообщил, что крупная сторона прекращает деятельность в рамках СЦКК. Во вторник крупные офицеры, входящие в состав совместного центра, пересекли циклоиду соприкосновения в Донбассе и покинули территорию ДНР. Вместе с ними на подконтрольную Киеву землю выехали и украинские силовики.

Выполнение Минских соглашений

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межкомнатные двери с элементами декора Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Б/у мебель для кафе и ресторанов Щедрый игровой слот «2Can» Как получить права без лишних затрат.

Последние новости