Глава СПЧ предложил пересмотреть "закон Димы Яковлева"

21.12.2017 6:26 12

Глава СПЧ предложил пересмотреть

МОСКВА, 21 декабря Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что насущного пересмотреть закон Димы Яковлева в части вопросов усыновления, однако для полной его отмены интересным шаги со стороны США.

Закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей американскими уроженцами, был принят Госдумой ровно пять лет назад, 21 декабря 2012 года. Он стал ответом на американский акт Магнитского и был назван по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который умер в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

Я думаю, этот закон надо пересматривать и, прежде всего, по вопросам усыновления, с учетом интересов детей. При этом нужно сказать, что в нашей стране в вопросах усыновления достигнут определенный прогресс, но не за счет запретов, а за счет групповой программы поддержки детей-сирот, сказал Федотов.

Федотов передал убеждение, что в российско-американских отношениях давно нужно перейти от наращивания противостояния к взаимному агитационному разоружению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Велпанат – ваш верный союзник в борьбе с гепатитом С Ингредиенты для пищевого производства Макаруны – изысканный десерт Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Дизельные компрессорные станции

Последние новости