Полтавченко рассказал о дате открытия нового музея блокады Ленинграда

21.12.2017 3:16 9

Полтавченко рассказал о дате открытия нового музея блокады Ленинграда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко надеется, что новый музейно-выставочный комплекс Оборона и блокада Ленинграда откроется в конце 2019 года – начале 2020 года.

Сейчас готовится проектная документация. В предисловье следующего года планируем провести сообразные конкурсные процедуры. Дальше все зависит от строителей, но надеюсь, что в конце 2019 года – предисловье 2020 года музей откроем, сказал губернатор в интервью ведущим информагентствам России.

По его словам, по предварительным оценкам, когда окончательно не готовы документы и нет результатов госэкспертизы, стоимость строительства нового эрмитажа оценивается в 1, 5-2 миллиарда рублей.

С учетом благоустройства прилегающей земли и создания парка, средств может потребоваться больше. Не исключаю, что будет и федеральное финансирование, поскольку правды предварительные переговоры с министерством культурности. И президент России идею тоже поддержал, отметил Полтавченко.

Идея создания современного современного музея обороны и блокады Ленинграда появилась в 2014 году. Тогда власти Петербурга метили, что городу необходим эрмитаж, который бы отразил героизм и трагизм блокады, площади существующего музея не позволяют написать крупную экспозицию. Сейчас Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда располагается в доме №9 в Соляном переулке. В октябре 2017 года победителем интернационального архитектурно-градостроительного конкурса на разработку доктрины музейно-выставочного комплекса Оборона и блокада Ленинграда стала архитектурная мастерская Студия 44 Никиты Явейна.

Читайте полный текст интервью с Георгием Полтавченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Самое надежное онлайн казино Вулкан 777 Арт-декор на свадьбе - от стразов до цемента Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Модульные картины, постеры и фоторамки – большой выбор, доступные цены

Последние новости