Хакеры пытались вывести из "Глобэкса" менее миллиона долларов

22.12.2017 22:06 11

Хакеры пытались вывести из

МОСКВА, 22 декабря Киберпреступники старались вывести из банка Глобэкс, дочернего банка ВЭБа, не менее 1 миллиона долларов через каналы международной системы передачи финансовых сообщений и платежей SWIFT, но большая часть средств была блокированная и уже возвращена, поведали в пресс-центре скамейка.

В ходе атаки хакеры попытались похитить менее 1 миллиона долларов. Более 70% этих средств были остановлены сразу и уже возвращены. По остальным также ведётся активная работа, говорится в сообщении банка.

Ранее в пятницу три источника на банковском рынке поведали, что киберпреступники пытались на прошлой неделе исключить из Глобэкса 75 миллионов баксов через каналы SWIFT, но им удалось украсть лишь 80 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство самоклеящихся этикеток, наклеек, стикеров и прочей продукции Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Одноразовые сигмоидоскопы для исследований

Последние новости