Выявлена неожиданная связь между лишним весом и уровнем доходов

23.12.2017 18:37 6

Выявлена неожиданная связь между лишним весом и уровнем доходов

МОСКВА, 22 декабря Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США изучили заданные, собранные учеными в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания, и установили, что женщины с высоким уровнем дохода и высшим образованием болеют от ожирения реже тех, кто принадлежит к группе с низкими доходами. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.

Среди женщин с невысокой заработной платой проблемы с лишним весом испытывали 45, 2%, в то время как участницы опроса из верхней группы ударялись с болезнью в 29, 7% случаев. Среди респонденток со средним уровнем дохода ожирение диагностировали у 42, 9%. Отмечается, что подобный тренд не характерен для латиноамериканок и афроамериканок.

Среди мужчин жилка к ожирению оказалась наиболее видимая у представителей группы со средним доходом болезнь диагностировали у 38, 5%. Среди бедных представителей сильного пола от избыточного веса страдали 31, 5%, а среди богатых 32, 6%. Для этой выборки также оказался надежный тезис о том, наличие высшего образования снижает риск развития этого заболевания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Топографо-геодезические изыскания Душевые кабины на любой вкус Профессиональный репетитор по любому предмету Виртуальные развлечения для всех желающих

Последние новости