Производство секционных заборов по-новому

25.12.2017 21:47 30

Производство секционных заборов по-новомуПервый забор появился сразу, как только человек создал себе жилище и начал осваивать земледелие. А первые металлические ограждения - как только человек научился обрабатывать железо. С тех пор заборы из металла оставались всегда популярными, лишь на время уступая место новоиспеченным новинкам. Современное производство с использованием новых технологий позволяет металлических заборам всегда оставаться вне конкуренции и покорять новые области использования. Ярким примером тому может быть изготовленный на современном оборудовании забор 2 д или 2 д.

Что такое секционный забор?

Основой такого забора является секция, изготовленная из металлических прутьев. Размеры секции (сетки) могут быть стандартными или индивидуальными. Средние параметры: до 2-3 м в высоту и 2,5 м в ширину. Секции таких размеров удобно перевозить и монтировать. Для монтажа необходимы опорные стойки, к которым будут крепиться секции. Крепление осуществляется при помощи скоб или хомутов. Опоры необходимо предварительно установить и забетонировать.

Технология производства сварных заборов

Производство секций состоит из трех основных этапов: подготовка проволоки, обработка прутьев и сваривание сетки. Сырьем для изготовления служит металлическая проволока. При поставке ее в бобинах, она нуждается в выпрямлении. Как правило, для производства сварных заборов используются специализированные линии, в которых присутствует оборудование для нарезки и выпрямления металлических прутов.

На этих линиях также выполняется обработка прутьев и соединение.

В зависимости от конечной цели, будущая секция может иметь одно или несколько покрытий. Самый простой вариант - горячее цинкование, при котором металлический стержень покрывается слоем цинка плотностью не менее 30 г/м2. Более сложное производство предполагает дальнейшую обработку оцинкованного изделия, заключающуюся в нанесении нанокерамики и полимерного слоя. Соединение прутьев выполняется лазерной сваркой.

Преимущества современного производства

Использование новых технологий и оборудования позволило автоматизировать производственный процесс. Это дало возможность получить правильную геометрию, четкость линий и точные размеры изделия. Нанесение дополнительных слоев обеспечивает долговечность забора. Тандем нанокерамики и полимера позволяет служить этим конструкциям до 60 лет. Кроме того, полимерно-порошковая обработка задает будущему забору цвет. Самыми стандартными решениями являются зеленый, синий и серый цвет. Но заказчик всегда может указать любой другой, воспользовавшись для выбора палитрой RAL.

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Санкт-Петербурга Приятное времяпровождение с Vulcan Original Бытовки строительные Размещение наружной рекламы в Омске Современные подвесные потолки

Последние новости