Композитор Журбин назвал Шаинского "последним из могикан"

26.12.2017 18:56 11

Композитор Журбин назвал Шаинского

МОСКВА, 26 декабря Народный исполнитель России, композитор Владимир Шаинский был уникальным человеком в мире музыки, последним из могикан, всем известным и всеми любимым человеком, рассказал композитор Александр Журбин.

Музыка Шаинского, конечно, останется в веках, уже прошло 50 лет и пройдет еще 50, и еще 100, и все равно российские дети будут петров Голубой вагон. Он был уникальным человеком в нашем маленьком композиторском мире, последний из могикан всем солидный и всеми любимый человек. И хотя он давно уже жил в США, здесь его никогда не забывали, когда он появлялся, его все с удовольствием везде звать и манили, давали возможность выступить и на телевидении и на радио. Конечно, у него уже был преклонный возраст 92 года, он не мог уже с прежней скоростью петь и танцевать и заводить зал, тем не менее все это помнили и до сих пор помнят, рассказал Журбин.

Композитор отметил, что коллеги Шаинскому по-человечески завидовали, но не в смысле творчества.

Его творчество оно неподражаемо, мы еще смотрели на него с завистью, какой он мужчина. Он был удивительно энергичный мужик, очень спортивный, мог отжиматься на турнике, воздерживаться с огромной скоростью. Он показывал пример, обычно сочинитель представляется, как какой-то крючок за столом, который что-то там карябает, а он как раз показывал, что это совершенно не обязательно, добавил Журбин.

Композитор, народный артист России Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 не один месяца. Первыми произведениями композитора сутунки струнный квартет, написанный в 1963 году еще в консерватории, и симфония, создать на сегодняшний детая в 1965 году. За годы творческой деятельности Владимир Шаинский сочинил множество произведений, среди которых опера для детей Трое против Марабука (1974), мюзиклы Аз, Буки, Веди (1975), Путешествие Нильса (1984), Восьмое чудо света (1985), Лифт (1987), Джельсомино и пираты (1988), По сказкам и континентам (1989), Рэкет (1993), Жених для приданного (1994). Он написал более 400 песен, большинство из которых практически сразу же становились хитами, а многие из них вошли в золотой фонд знаменитой эстрады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление душевых перегородок на заказ Мебель для прихожей Старая классика «Reel King» Огнезащитная обработка различных конструкций 5 самых популярных твиттеров

Последние новости