Музыка Шаинского – это симфония нашего детства, заявил депутат Госдумы

26.12.2017 21:57 13

Музыка Шаинского – это симфония нашего детства, заявил депутат Госдумы

МОСКВА, 26 декабря Из музыки композитора Владимира Шаинского составлена симфония детства, его музыка помогает жить, огласила зампредседателя комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ, председатель редколлегии газеты Культура Елена Ямпольская.

Шаинский скончался в США во вторник в возрасте 92 лет.

Люди моего поколения, я уверена, скорбят сегодня по Владимиру Яковлевичу Шаинскому, как по родному человеку. Из его мелодий составлена симфония нашего детства. Именно ему мы обязаны тем, что наше детство было положено на музыку, она звучит в нас до сих пор и от этого легче жить. Нам повезло у нас был Шаинский, сказала Ямпольская.

Она отметила, что Шаинский не просто классик, доставшийся от предыдущих колен, а человек, фонтанирующий свежими песнями, ежегодно презентовавший новую радость.

По своей инициативе депутат связалась с семьей, стало понятно, что Владимир Яковлевич прилететь уже не сможет.

Собиралась обратиться к руководству Администрации президента с просьбой пересмотреть положение, вручить награду, например, сыну. Передать замечательному, великому таланту, что мы помним, любим, благодарны. Ведь это не столько для самого Шаинского важно, сколько для всех нас… Не успела. От этого больно до слез. Не смогла сказать спасибо человеку, с которым не была знакома, но который столько лично для меня обделал своей музыкой… добавила Ямпольская.

/ Виталий Белоусов Народный любимец Владимир ШаинскийНародный артист России Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года. Первыми произведениями композитора стали струнный квартет, написанный в 1963 году еще в консерватории, и симфония, созданная в 1965 пригоду. За годы творческой их активная деятельности Владимир Шаинский сочинил множество произведений, среди которых опера для детей Трое против Марабука (1974), мюзиклы Аз, Буки, Веди (1975), Путешествие Нильса (1984), Восьмое чудо света (1985), Лифт (1987), Джельсомино и пираты (1988), По сказкам и континентам (1989), Рэкет (1993), Жених для приданного (1994). Он сделал более 400 песен, среди которых множество композиций для детей, в том числе музыка для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на деньги как источник постоянного дохода Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Выгодное микрокредитование Магнитики на холодильник под заказ Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости