Кинопремьеры недели: драма "Движение вверх" и фэнтези про динозавров

27.12.2017 14:35 9

Кинопремьеры недели: драма

МОСКВА, 26 декабря Российская спортивная драма о советской сборной по баскетболу Движение вверх, австралийское фэнтези Мой любимый динозавр, фильм-обладатель Золотой камеры Каннского смотра Молодая женщина и отечественный фильм Три богатыря и принцесса Египта выходят на российские киноэкраны в последнюю неделю уходящего года. Движение вверх

После ряда космических драм отечественный кинематограф в преддверии чемпионата мира по футболу обращается к драмам спортивным. Первой ласточкой станет картина от авторов Легенды №17 и Бой с тенью.

В начале семидесятых у сборной СССР по баскетболу появляется новомодный тренер с очень амбициозными проектами, его роль исполняет Владимир Машков. Он хочет обставить непобедимую команду из США на Олимпиаде в Мюнхене и настолько заражает своим желанием спортсменов, что им действительно это удается. Золото Олимпиады-72 стало первым в истории олимпийских побед туземных баскетболистов. Фильм основан на реальных событиях, кроме Машкова в нем сыграли Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров.

Мой возлюбленный динозавр

Дебютный фильм австралийца Мэтта Драммонда про странное существо, которое находит подросток и прячет у себя дома. Новый друг вскоре начинает стремительно совершенствуй и создавать хаос везде, где бы ни появился. Конечно, взрослым это очень не нравится, но как только они решают приструнить красивого нарушителя, на его защиту выходит команда местных подростков.

Очевидно, что Драммонд вдохновлялся такими фильмами из восьмидесятых, как Гремлины, Останься со мной и Балбесы.

Несмотря на предсказуемый сюжет, плоских злодеев и общее ощущение того, что смотришь канал Disney, Мой любимый динозавр достаточно милое кино, которое не даст заскучать зрителям всех возрастов, подчеркивает критик Джеймс Крут.

Молодая женщина

Как отмечает критик Бон ван Хой, очевидно, что, хотя Серрай повествует о конкретном весьма специфическом человеке, через портрет молодой дамы просматривается целое поколение тридцатилетних, которые выросли в комфортной среде, не вынуждающей их бороться за свое выживание.

Новое поколение привыкло жить только в настоящем моменте. Может часто ходить, каким-то парадоксальным образом некоторые люди чувствуют себя заложниками бесконечных возможностей и свободы, из-за которых они не могут понять, что для них действительно важно, объясняет рецензент.

Три богатыря и принцесса Египта

Все начинается в новогоднюю ночь, когда богатыри встречают странное существо по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен и который пытается осуществить свое заветное желание – поработать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте – стране фараонов и древних пирамид. Однако на его пути встают не только три богатыря, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз, и даже сама принцесса Нефертити.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Омск станет "танцующим городом" в День России Как используют сквален в косметике и средства для похудения Круглосуточно играйте онлайн в игровые автоматы Вулкан 24 можно тут

Последние новости