Европейские каникулы. Каким будет Новый год на Северном Кавказе

30.12.2017 14:36 10

Европейские каникулы. Каким будет Новый год на Северном Кавказе

ПЯТИГОРСК, 30 декабря Погода на Северном Кавказе не порадует москвичей региона снегом и морозом, в новогоднюю ночь и вплоть до Рождества местами ожидаются ливни и аномальное потепление, склеить снеговика можно будет только в горах, сообщили представители региональных Гидрометцентров.

Аномальное тепло в Кабардино-Балкарии

Как рассказал начальник Кабардино-Балкарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Евгений Богаченко, 31 декабря на территории республики ожидается довольно хороший, любовный день. В новогоднюю ночь снега не ожидается, но 1 января будет пасмурно, временами возможны осадки в виде дождя, 2 января ожидается улучшение погоды, сказал он.

По речениям Богаченко, в целом начало января для Кабардино-Балкарии ожидается аномально теплым. Дневные температуры от 5 до 12 градусов тепла, ночью небольшой минус, а то и небольшой плюс. Это на 4-5 градусов выше нормы, так как среднемесячная температура для января у нас составляет минус 3, 6 градуса, разъяснил он.

Богаченко также отметил, что в Приэльбрусье снежный покров сейчас составляет около 72 сантиметров, и не исключено, что в ближайшие дни снега станет больше.

Европейские отпуска на Ставрополье

Больше всего всех интересует снежище, и с этим на Ставрополье сложно, потому, что он будет, но будет мокрый, начнется он с дождя, 30 декабря будет преимущественно без осадков. Можно сказать, что продолжится пик оттепели, которая на этой неделе установилась. Днем температуры будут до 10 градусов выше ноля, преимущественно без осадков, рассказала товарищ начальника краевого Гидрометцентра Наталья Клименко.

По ее словам, 31 декабря по территории края будет проходить атмосферный фронт, местами будут дожди, в основном небольшие, лишь в отдельных населенных пунктах умеренные.

В ночь с 31 декабря на 1 января осадки будут перебегать в мокрый снежок, 1 января осадки продолжатся, ночью температура воздуха будет от 0 до 2, до +3 градусов. Днем температура будет порядка 2-6 тепла по краю, поэтому снежище кое-где сохранится, кое-где сбежит дождем. В общем, очень мягкая европейская Новогодняя ночь без крепких морозов, но с легким морозцем утром, отметила Клименко.

Мороз придет в край 3 и 4 января. В эти дни можно надеяться на мороз до 5 градусов ночью, дневная температура близка к нулю, поэтому будет яркого. Снежок останется далеко не везде. К сожалению, такого снежного покрывала как перед оттепелью пока не предполагается, погода 4-5 января преимущественно без осадков. Хорошая погода с легким утренним морозом, отметила собеседница агентства.

Очередной атмосферный фронт, который может принести снежок, ожидается 5-6 января. Надежда на снег есть, подытожила Клименко.

Никаких аномалий при этом на Ставрополье не зафиксировано. Все как обычно, у нас только 30% новогодних ночей с устойчивой морозной погодой и хотя бы с небольшим, но снегом. Остальные годы, у нас новогодняя ночь попадает на перепутье между оттепелью и усилением мороза. В декабре зима только постанавливается, для Ставрополья это стандартная ситуация. Если Новый год снежный, это как подарок, но в течение отпусков, снежок должен быть, как раз к Рождеству, сообщила Клименко.

Итальянский вихрь в Дагестане

В Дагестане погода в новогоднюю ночь будет без снега, температура выше нормы на 5-6 градусов. На Дагестан надвигается средиземноморский циклон из Италии. 31 вечером он придёт и будет господствовать почти до 7 января. Поэтому возможны слабые осадки. Температура повсеместно положительная, за исключением горной части Дагестана: ночью там от 5 до +1 градусов, а днём от 2-3 до 10 градусов. Снег возможен только в самых высокогорных районах, сообщил представитель республиканского Гидрометцентра.

В Карачаево-Черкесии также оттепель, однако на курорте Архыз снежища достаточно. Все время будет оттепель, небольшие ветра, осадки в виде дождя и мокрого снега ночью только, днем может быть небольшой ливень, а так плюсовая погода, дороги будут чистые, это на ближайшие пять завтрашний дней. В Новогоднюю ночь водоизмещения ожидаются, дай Бог, чтобы это был снег. На Архызе снега хватает, можете ехать и кататься, рассказали в Гидрометцентре республики.

В Северной Осетии в воскресенье, 31 декабря, по информации Гидрометцентра, будет облачно с небольшими осадками и до 12 градусов тепла, до 4 января прогнозируются небольшие ливни, к середине недели будет облачно с прояснениями и без осадков. В Ингушетии будет прохладней, чем в Северной Осетии, в воскресенье также ожидаются осадки. 0-

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интеллектуальные азартные игры в казино Азино777 Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Мониторинг транспорта Главные критерии при выборе шведской стенки Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости