ИГ* взяло ответственность за взрыв в Петербурге

30.12.2017 7:26 14

ИГ* взяло ответственность за взрыв в Петербурге

МОСКВА, 30 декабря Террористическая группировка Исламское государство * (ИГ* Запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сайт SITE, мониторящий информационную активность экстремистов.

Согласно утверждению, атаку совершили атаку выполнили члены ячейки ИГ*.

Что проистекло

Кстати, вчера дал указание президенту Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать, отметил президент.

Расследование случившегося

В Кремле заявили, что не считают случившееся недоработкой спецслужб, и отметили, что борьба с терроризмом продолжается.

Расходы на лечение и поддержка пострадавших

X5 Retail обещает покрыть расходы на лечение и реабилитацию пострадавших при теракте в супермаркете в Санкт-Петербурге, сообщил представитель пресс-службы компании.

Их семьям будут также переданы продовольственные корзины через социальную службу Калининского района Санкт-Петербурга, добавили в компании.

Российская система предупреждения терактов

Конечно, это трагический случай, к сожалению, пострадали люди. И я должен сказать, что в Российской Федерации действует достаточно эффективная система профилактики, предупреждения подобных явлений. И риски минимальные, но они остаются, акцентировал министр.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Теракт в супермаркете в Санкт-Петербурге

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Станьте лучшим менеджером Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Деньги в интернете: как выиграть миллион?

Последние новости