Польша отказалась принимать беженцев из мусульманских стран

02.01.2018 2:37 11

Польша отказалась принимать беженцев из мусульманских стран

ВАРШАВА, 1 января Польша хлебнула большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире польского телевидения.

Европейская комиссия в четверг подала в суд Европейского союза иск против Польши, Венгрии и Чехии за отказ хлебнуть беженцев в рамках программы ЕС по релокации.

Мы стоим неизменно на такой позиции, которую Право и справедливость (правящая партия Польши) сформулировала еще перед выборами (более двух лет назад), что не будем мы принимать в Польше мигрантов с Ближнего востока и Северной Африки, сказал Моравецкий.

В то же время на восточных рубежах Европейского союза мы нечеловеческого сильно участвуем в снижении напряжения, приняли уже несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины, добавил он.

По его словам, в Польше проживают около миллиона, а может, полутора миллионов украинцев. Минимум несколько десятков тысяч из них прибыли из регионов, объятых войной, добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что отец Моравецкого депутат парламента, один из руководителей оппозиции времен ПНР Корнель Моравецкий высказал мнение, что несколько тысяч беженцев не повредят Польше, премьер заявил, что это не меняет стойку правительства.

Мой отец имеет очень интересные взгляды в некоторых вопросах, радикальные в других, но это не на йоту не изменит позицию местное правительства в отношении беженцев, сказал Моравецкий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Вулкан клуб игровых автоматов! Ландшафтный дизайн садового участка Помощь в решении задач по теоретической механике Интерактивный детский театр в Москве

Последние новости