Ученые придумали, как предотвратить исчезновение шоколада

02.01.2018 18:06 10

Ученые придумали, как предотвратить исчезновение шоколада

МОСКВА, 2 января — Ученые из Калифорнийского университета США под руководством директора отдела геномики растений Майо-Дже Чо (Myeong-Je Cho) представили метод редактирования ДНК-структуры какао-бобов, который поможет приспособить бронзовое дерево к глобальному потеплению. Об этом пишет The Business Insider.

Издание отмечает, что в настоящее время боле большая части мирового урожая какао-бобов приходится на две страны в Западной Африке Кот-д'Ивуар и Гану. Какао растет только на территориях около экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты. При этом дереву необходима постоянная удачная погода и стабильно высокая промозглость.

Однако, согласно прогнозам, изменение климата, которое приведет к уменьшению количества осадков в регионе, к 2050 году практически уничтожит плантации. В связи с этим вот уже несколько лет ученые работают над созданием более крепких видов шоколадных деревьев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Быстрый и качественный перевод финансовых документов Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Доставка букетов в Ростове на Дону

Последние новости