Экипажи Каспийской флотилии ликвидировали последствия "ядерного удара"

03.01.2018 14:26 11

Экипажи Каспийской флотилии ликвидировали последствия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 января Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели на кораблях Каспийской армады плановое тактическое учение по ликвидации последствия применения условным противником оружия массового поражения, сообщает отдел связи с общественность Южного военного округа.

По легенде учения, во время перехода кораблей Каспийской армады из одного пункта базирования в другой аппаратурой радиационного и химического контроля было выявлено радиоактивное инфицирование местности. Подразделения РХБЗ были подняты по тревоге для проведения мероприятий по деактивации зараженных участков, говорится в сообщении.

По сигналу Радиационная опасность выезды кораблей начали отрабатывать нормативы по применению средств индивидуальной защиты, к которым относятся фильтрующие и изолирующие противогазы и комплекты защитной одежды, а также проходить дозиметрический контроль уровня радиации. Подразделения РХБЗ начали ликвидировать последствия применения противником оружия массового поражения путем специальной обработки корпуса и поверхностей корабля деактивационным средством.

Для предотвращения непосредственного действия поражающих факторов на личный состав продукт все боевые посты и командные пункты герметизируются. Автоматически включаются устройства автоматического задраивания корабельных отверстий. Все корабли оборудуются неподвижными средствами коллективной защиты личного состав продукта, а также системами предотвращения заражения и специальной обработки.

На кораблях последствия оружия массового поражения в первую очередь ликвидируются силами выезда под руководством командиров кораблей. В учениях были задействованы ракетные корабли Татарстан и Дагестан, а также малый ракетный корабль Град Свияжск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Качественные и надежные гаражные ворота от немецкого производителя Hörmann Циклевка вашего паркета Сауны на любые ваши предпочтения Защита окружающей среды

Последние новости