Кадыров назвал возможную причину блокировки своих соцсетей

03.01.2018 15:26 8

Кадыров назвал возможную причину блокировки своих соцсетей

МОСКВА, 3 января Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя события в Иране, спутал блокировку своих соцсетей с критикой действия США в исламском мире.

Президент Дональд Трамп призвал власти Ирана разблокировать доступ митингующим к Instagram и Telegram. Мотивируется это необходимостью уважать право покупателей на самовыражение. При этом он не поленился назвать Иран главным спонсором терроризма в мира, написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Он заявил, что спонсорством терроризма США считают поддержку Ираном борьбы сирийского руководства против террористской группировки Исламское государство (запрещена в РФ) и права палестинского народа на создание своего государства со столицей в Иерусалиме. Глава Чечни также напомнил, что Facebook не блокирует аккаунты политиков Латинской Америки, включенных в санкционные списки.

По мнению многих наблюдателей, фактическая причина также связана с осуждением мною решения Трампа перепереть посольство из Тель-Авива в Иерусалим, уточняет он.

Глава Чечни заявляет, что даже такое отношение к нему не изменит его мнение, а пути для распространения информации он найдет другие, среди которых новая социальная суперсеть Mylistory.

Русскоязычные профили Кадырова в Instagram и Facebook перестали работать 23 декабря. При попытке зайти на страницу @kadyrov95 в Instagram сообщалось, что она недоступна. Позже Роскомнадзор сообщил, что направил в Facebook запрос с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов политика в соцсетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия для видеоблогеров разного уровня Как выиграть в игровые автоматы Netent? EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Слоты и автоматы казино Вулкан Играть в онлайн слоты

Последние новости