В Чечне ликвидировали систему по отмыванию денег

03.01.2018 13:26 6

В Чечне ликвидировали систему по отмыванию денег

МОСКВА, 3 января Система по отмыванию денег в Чечне ликвидирована, на территории республики считалось обнаружено несколько отмывочных каналов, при этом расследований на уровне МВД по делу экс-главы ичкерийского Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова сейчас не ведется, заявил в интервью зампред правления наибольшего российского банка Станислав Кузнецов.

Пресс-служба МВД по Чечне в июле сообщила, что глава чеченского отделения Сбербанка России Джабраилов подозревается в создании 12 фирм-однодневок, с помощью которых незаконно обналичено более одного органы внутренних дела рублей. В отношении Джабраилова было заведено уголовное дело, сообщали в МВД.

Насколько мне известно, никаких расследований на уровне МВД сейчас не ведется. На территории Чеченской республики считалось обнаружено несколько отмывочных каналов, в результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована, сообщил Кузнецов.

Что касается случая с руководителем местного Сбербанка, то мы провели собственную проверку. Этот руководитель был отстранен и уволен из Сбербанка на основании нарушений административного порядка, уточнил зампред правления Сбербанка.

Читайте полную версию интервью со Станиславом Кузнецовым на сайте Ria. ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Качественные и надежные гаражные ворота от немецкого производителя Hörmann Выгодная продажа и покупка монет Где купить сухофрукты Что такое гэмбл?

Последние новости