В Чечне ликвидировали систему по отмыванию денег

03.01.2018 13:26 6

В Чечне ликвидировали систему по отмыванию денег

МОСКВА, 3 января Система по отмыванию денег в Чечне ликвидирована, на территории республики считалось обнаружено несколько отмывочных каналов, при этом расследований на уровне МВД по делу экс-главы ичкерийского Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова сейчас не ведется, заявил в интервью зампред правления наибольшего российского банка Станислав Кузнецов.

Пресс-служба МВД по Чечне в июле сообщила, что глава чеченского отделения Сбербанка России Джабраилов подозревается в создании 12 фирм-однодневок, с помощью которых незаконно обналичено более одного органы внутренних дела рублей. В отношении Джабраилова было заведено уголовное дело, сообщали в МВД.

Насколько мне известно, никаких расследований на уровне МВД сейчас не ведется. На территории Чеченской республики считалось обнаружено несколько отмывочных каналов, в результате проводимой работы мы закрыли несколько десятков счетов совместно с правоохранительными органами. Отмывочная система полностью ликвидирована, сообщил Кузнецов.

Что касается случая с руководителем местного Сбербанка, то мы провели собственную проверку. Этот руководитель был отстранен и уволен из Сбербанка на основании нарушений административного порядка, уточнил зампред правления Сбербанка.

Читайте полную версию интервью со Станиславом Кузнецовым на сайте Ria. ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стань посетителем элитного казино Вулкан Защита окружающей среды Шедевры свадебных платьев купить недорого Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Виды дачных домиков.

Последние новости