Кинопремьеры года: десять самых ожидаемых российских фильмов в 2018-м

05.01.2018 8:36 20

Кинопремьеры года: десять самых ожидаемых российских фильмов в 2018-м

МОСКВА, 5 января Российские режиссеры представят в 2018 году самые разные по жанру работы: от комедий, фантастики и героических фильмов до авторских картин. составило список наиболее ожидаемых релизов.

Довлатов

Мировая премьера нового фильма Алексея Германа младшего должна произойти в рамках 68-го Международного Берлинского кинофестиваля, а в русский прокат картина выйдет в марте 2018-го.

Лента рассказывает о нескольких днях 1971 года из жизни известного советского писателя Сергея Довлатова. Это фильм про интеллигенцию, которой было, наверное, больше, чем сейчас, про эпоху, про людей, рассказал режиссер журналистам.

Черновик

Режиссер Сергей Мокрицкий, известный зрителям по драме Битва за Севастополь, представит свою вторую режиссерскую работу.

В фантастической драме Черновик экранизировались актеры, работавшие с Мокрицким и прежде, например Юлия Пересильд и Евгений Цыганов. Это история талантливого дизайнера компьюторных игр, который однажды оказывается стертым из памяти своих домашних. Молодой человек узнает, что его миссия стать таможенником между параллельными кругами.

Гоголь. Вий

Картина станет продолжением успешного фильма Гоголь. Начало с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым, которая должна быть сложнее и масштабнее первой части проекта.

Создатели обещают захватывающие зрелищные аттракционы, над которыми усердствовали лучшие специалисты по компьютерным эффектам.

Авторы планируют выпустить и третью часть ее премьера поставленная пока тоже на 2018 год.

Т-34

Режиссер данной картины Алексей Сидоров больше известен публике как автор сериала Бригада и спортивной драмы Бой с тенью. Для работы над военной драмой Т-34, воздействие которой разворачивается в 1941 году, было выстроено более 25 масштабных декораций: русская деревня, лагерь военнопленных, бундесовский полигон, железнодорожная станция. Съемки проходили в Москве, Калужской и Московской областях, часть в Чехии.

Тренер

Известный и плодовитый актер Данила Козловский теперь дебютирует в качестве режиссера и сценариста. К тому же в своей картине Тренер он сыграл и главную роль. Его герой провёдший роковую ошибку футболист, который решил стать тренером.

Эмоциональная история о поражениях и победах продолжит новую тенденцию в отечественном кино блокбастеров о спортсменах. В прошлом, 2017 году, на экраны вышла спортивная драма Движение вверх о победе советской монтажной по баскетболу. Ранее в прокате с успехом прошла картина Легенда № 17.

Мешок без дна

Именно замечательному иллюстратору Рустаму Хамдамову зрители обязаны благовидной поэтикой многих фильмов Никиты Михалкова многие годы они работали вместе. В 2018 году Хамдамов выпускает фильм как режиссер (уже не впервые).

Картина Мешок без дна подобранная в черно-белой стилистике. Во время царствования Александра II немка дворца рассказывает сказку, которая происходит в XIII веке и повествует о мистическом убийстве принца в лесу. Одну из главных ролей сыграла Светлана Немоляева. Съемки проходили в заброшенном дворце в промышленной зоне Санкт-Петербурга.

Собибор

Главные роли в исторической драме Собибор сыграли Константин Хабенский и франко-американский актер Кристофер Ламберт. Фильм основан на реальных событиях времен Второй мировой войны. В нацистском лагере на территории Польши лейтенант советской армии, пристроившийся в плен, всего за три недели планирует восстание заключенных, которое стало единственным удачным в истории фашистской Германии. Идея фильма принадлежит министру цивилизации Владимиру Мединскому.

Селфи

Режиссер Николай Хомерики представит экранизацию романа Сергея Минаева. Главный герой в исполнении Константина Хабенского современный писатель и телеведущий. Он внезапно обнаруживает, что его заменил двойник, который завладел его жизнью, забирая все: дочь, карьеру, женщин, славу.

О чем твердят мужчины. Продолжение

Суперпопулярный комический Квартет И выпускает очередную часть эпопеи О чем говорят мужчины. Видимо, чтобы избежать очередной цифры в конце, эту доля назвали просто Продолжение.

На этот раз четверо героев едут в Санкт-Петербург, но понятно, что на самом деле конечная точка этого путешествия совершенно не важна. Важно то, что герои в пути, как всегда, ведут разговоры и то искрометно шутят, то размышляют на серьезные темы.

Карп отмороженный

В 2018 году в широкий видеопрокат наконец должна выйти комедия Владимира Котта Карп отмороженный, которая была показана в минувшем году еще на июньском фестивале Кинотавр. Достаточно сказать, что главные роли в этой чудной и парадоксальной ленте сыграли Алиса Фрейндлих и Марина Неелова. Компанию замечательному актерскому дуэту сделали Сергей Пускепалис и Евгений Миронов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Социальная программа - ипотека с господдержкой Услуги адвоката в Москве Лучшие сервера Lineage 2 Качественная и надежная установка сигнализации Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости