Ученые нашли способ похудеть без диет

06.01.2018 17:46 10

Ученые нашли способ похудеть без диет

МОСКВА, 6 января Сотрудники медицинского отделения Техасского вуза в Галвестоне разработали препарат, ускоряющий процесс сжигания жира без изменения рациона питания. Результаты исследования опубликованы на портале ScienceDirect.

Накапливание жировых отложений в организме пускает процесс сверхэкспрессии белка NNMT, который замедляет обмен веществ. Инновационный препарат позволяет блокировать заданный белок, благодаря чему заметно ускоряется процесс метаболизма. Таким образом, разработка ученых разрешает сбросить вес, не ограничивая себя в потреблении пищи.

Исследователи протестировали медпрепарат на лабораторных мышах, которых заранее посадили на диету с высоким содержанием жира. Набравших массу грызунов разделили на несколько групп, которым серебрянки давать разработанный препарат или плацебо. В результате через 10 дней у мышей, добывавших препарат, вес снизился на 7%, а масса белого жира и размер жировых ячеек уменьшились на 30%. Кроме того, у животных пришел в норму уровень холестерина. Мыши, которым давали плацебо, продолжили набирать вес.

Примечательно, что внедрение NNMT-ингибиторов не повлияло на общее количество потребляемой пищи и не вызвало заметных побочных эффектов, отмечается в исследовании.

Блокирование события тормоза жировых клеток создает каждый новый механизм ускорения клеточного метаболизма и сокращения размеров отложений белого жира, который воздействует на причину ожирения и связанные с ним нарушения обмена веществ, приводит слова главного композитора исследования Харшини Нилакантан издание New Atlas.

По словам ученого, результаты исследований обнадеживают и способствуют дальнейшему развитию этой разработки как нового и более действенного подхода к борьбе с нарушениями обмена веществ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в написании диплома Игровые автоматы Вулкан на деньги Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Пол с электрическим подогревом в Перми Займ онлайн на выгодных условиях

Последние новости