Джонсон сохранил пост при перестановках в правительстве Британии

08.01.2018 19:46 6

Джонсон сохранил пост при перестановках в правительстве Британии

ЛОНДОН, 8 января Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, сохранил пикет при очередных технических перестановках в правительстве, сообщила канцелярия премьера.

Борис Джонсон остается министром иностранных дел, говорится в сообщении.

Ранее стало гласного, что свой пост уберегли главы МВД (Амбер Радд) и минфина (Филип Хаммонд), министр по Brexit Дэвид Дэвис и министр по делам местных общин Саджид Джавид. Как ожидается, также сохранят посты в кабинете главы минобороны и министерства по международной торговле. Главой Консервативной партии Великобритании и министром начальства без портфеля был назначен экс-министр по вопросам миграции Брендон Льюис.

Отставки предсказывались для министра образования Джастин Грининг, председателя Консервативной партии Патрика Маклофлина, лидера палаты общин Андреи Лидсом, министра транспорта Криса Грэйлинга и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка.

Пост головы аппарата британского правительства, реального заместителя премьер-министра, остававшийся вакантным после отставки Дэмиана Грина, может занять министр здравоохранения Джереми Хант.

В настоящее время известно об отставках Маклохлина и министра по делам Северной Ирландии ДжеймсаБрокеншира. Последний ушел не из-за видоизменений в правительстве, а по причине проблем со здоровьем – в ближайшие недели ему предстоит операция на правом легком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить сухофрукты Остеохондроз Где купить двухигольную швейную машину ДНК тесты в Омске Как выиграть в игровые автоматы Netent?

Последние новости