В преддверии "Оскара": "Золотой глобус" назвал лучшие киноработы 2017 года

08.01.2018 12:36 12

В преддверии

ВАШИНГТОН, 8 января Драма Три билборда на границе Эббинга, Миссури завоевала главную награду премии ассоциации аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (HFPA) Золотой глобус, а 75-я церемония вручения ежегодной премии стала протестом против неравенства полов и сексуальных домогательств в Голливуде и за его пределами.

О том, что мужчины были на первой после ряда громких обличений большой голливудской вечеринке в явном меньшинстве, свидетельствовал не только цвет нарядов, но и слова, которыми ведущий Сет Мейерс открыл церемонию. Здравствуйте леди и оставшиеся джентльмены! обратился он к гостям. Такой старт продлили и регулярные уколы в адрес номинированных актеров и режиссеров с намеками о том, что их доходы на порядок превышают заработки их соратниц по киноцеху.

Неповторение успеха

Мировая премьер-министра семейной драмы Нелюбовь состоялась в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена Приза жюри.

Победителей не судят

Режиссерская награда досталась, однако, не ему, а создателю Формы воды мексиканскому кинорежисеру Гильермо дель Торо. Примечательно, что в число номинантов в режиссерской категории не попала автор победившего в комедийной категории фильма Леди Берд Грета Гервиг. Ее картина не только стала лучшей комедией года по версии Золотого глобуса, но также принесла победу Сирше Ронан за исполнение главной роли в комедии.

Номинированная в семи категориях Форма воды получила, в свою очередь, лишь два Золотых глобуса за музыку (Александр Депла) и режиссуру.

Лучшим трагическим актером ассоциация иностранных журналистов установила британского актера Гари Олдмана. Несмотря на то, что он ранее не раз упрекал организаторов в их далекости от искусства и не надеялся когда-либо получить их награду, премия ему была присуждена с первой попытки. Ветеран театра и кино получил премию за роль Уинстона Черчилля в картине Темные времена.

Другая историческая лента Секретное досье, собравшая таких мэтров, как Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Мерил Стрип, номинированная в шести категориях, в том числе за актерские работы, режиссуру и сценарий, осталась без единой награды.

Лучшие на телеэкране

Лучшим комедийным сериалом стал Удивительная Миссис Мейзел, а исполнительница главной роли Рейчел Броснахэн получила награду за лучшую комичную роль на телеэкране.

Победу в категории лучший минисериал завоевала Большая миниатюрная ложь, а награду за актерские работы в ней завлекли Николь Кидман и Александр Скарсгорд.

Лучшим мультфильмом ушедшего года организаторы установили ленту о традициях Тайну Коко.

Новому дню быть

Приняв награду, Уинфри напомнила, что стала первой женщиной афроамериканкой, удостоенной ее, а затем перевалила к проблеме гендерного неравноправия. Слишком долго женщин не слышали, если они пытались доказывать правду перед лицом влиятельных мужчин, но теперь их время пришло! сказала Уинфри, выразив надежду, что с трансформацией общества чувихи больше не будут испытывать домогательств и молчать об этом.

Она подозвала женщин говорить правду и заверила, что новый день уже на горизонте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чердачные лестницы Oman по лучшей цене Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Публичная кадастровая карта России Качественная зубная паста Установка систем видеонаблюдения в Казахстане

Последние новости