Компьютеры Минобороны могут перевести на российское ПО, пишут СМИ

09.01.2018 2:06 10

Компьютеры Минобороны могут перевести на российское ПО, пишут СМИ

МОСКВА, 9 января Все служебные компьютеры Минобороны РФ могут быть переведены с операционной системы Microsoft на отечественную Astra Linux, сообщает газета Известия со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, за внедрение операционных выстроенная систем отвечают два главных управления ведомства связи и развития информационных технологий. Если новая ОС будет соответствовать требованиям военнослужащих, ее установят на все компьютеры в министерстве. Отмечается, что ОС станет главной для автоматизированных систем управления и рабочих мест, серверного и бортового оборудования военной техники.

Также эту информацию изданию подтвердил заместитель директора АО Научно-производственное объединение РусБИТех Дмитрий Донской.

Как отмечает издание, система Astra Linux на протяжении нескольких лет присутствует Вооруженными силами РФ, в частности, на ней опирается информационная система Национального центра заведования обороной РФ. Кроме того, она уже сегодня задействуется в действующих образцах вооружения и военной техники и в ряде перспективных разработок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Аренда жилья Правильное строительство домов компанией stroyhouse.od.ua Срубы домов из бревна

Последние новости