Кинопремьеры недели: режиссерский дебют Соркина и "Последний портрет"

10.01.2018 17:57 14

Кинопремьеры недели: режиссерский дебют Соркина и

МОСКВА, 10 января После новогодних каникул российский прокат только начинает разгоняться: так, на первой неделе 2018 года зрители смогут оценить комичную драму Последний портрет Стэнли Туччи о художнике Альберто Джакометти, режиссерский дебют оскароносного сценариста Аарона Соркина Большая игра о владельце частного казино в Лос-Анджелесе, а также боевик Все только начинается с Морганом Фрименом в главной роли.

Последний портрет

По сюжету, на одной из выставок живописец знакомится с американским критиком Джеймсом Лордом, роль которого досталась звезде нашумевшей драмы Зови меня своим именем Арми Хаммеру, и заверяет иностранца гостя, что сумеет дать его идеальный портрет буквально за два дня. Неделю за неделей Лорду приходится меняется квитки домой, тратя на это целое состояние; постепенно гражданин сш осознает, что художник никогда не напишет картину, какая будет полностью его устраивать.

Неторопливый и ироничный фильм, снятый в блеклых оттенках в стиле картин Джакометии, сам напоминает некий кинематографичный чертеж. Оценка картины на сайте Rotten Tomatoes составила 6, 7 баллов из 10. Это похоже на артхаусный эскапизм, но оно того стоит, отметил рецензент Бэн Кролл.

Большая игра

Главную роль женщины-хамелеона Молли Блум исполнила Джессика Честейн. Также в картине снялись Идрис Эльба, Кевин Костнер и Майкл Сера. На Rotten Tomatoes картине поставили 7, 2 балла из 10. Подгоняемый интригующей историей и невероятной актерской игрой Честнейн и Эльбы (фильм) Большая игра стал великолепным дебютом для писателя и режиссера Аарона Соркина, отмечается на сайте.

Все только начинается

Рейтинг комедии на сайте Rotten Tomatoes составил убогие 2, 4 балла из 10, отзывы критиков тоже вверяют желать лучшего. Даже дуэт оскароносных актеров (Моргана Фримена и Томми Ли Джонса) не смог спасти этот страшный фильм, отмечает рецензент Линда Кук. Впрочем, ценителям актерской игры Фримена и Джонса фильм все-таки претендует понравиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барная стойка – незаменимый атрибут любого бара и ресторана Изготовление грузовиков на заказ Толкование снов – разные сонники Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех То, что делает нас счастливее

Последние новости