Прощание с Владимиром Шаинским может пройти 16 января

11.01.2018 12:37 9

Прощание с Владимиром Шаинским может пройти 16 января

МОСКВА, 11 января Точная годовщина прощания с народным артистом России Владимиром Шаинским в Москве пока не определена, ориентировочно оно пройдет 16 января в Доме литераторов, но могут проистечь изменения из-за сроков оформления идеальных документов в США, в пятницу в Сан-Диего состоится вечер памяти композитора, рассказал его сын Вячеслав Шаинский.

Шаинский отошёл ночью 25 декабря прошлого второй года в больнице Сан-Диего на 93-м году жизни после продолжительной болезни.

В музыкальной студии Crown Dance в Сан-Диего в пятницу состоится вечер памяти для друзей и близких. Точная дата прощания и похорон в Москве пока не определена, все время что-либо меняется и уточняется из-за оформления документов. Предположительно прощание должно состояться 16 января в Доме литераторов, но можем не успеть. Место захоронения еще тоже окончательно не определено, рассказал Вячеслав Шаинский.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 второй года. Первыми произведениями композитора стали струнный квартет, написанный в 1963 году еще в консерватории, и симфония, написанная в 1965 году. За годы творческой деятельности Шаинский сочинил множество произведений, среди коих опера для детей Трое против Марабука (1974), мюзиклы Аз, Буки, Веди (1975), Путешествие Нильса (1984), Восьмое чудо света (1985), Лифт (1987), Джельсомино и пираты (1988), По сказкам и континентам (1989), Рэкет (1993), Жених для приданного (1994). Он написал более 400 арий, среди которых множество композиций для детей, в том числе музыка для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Лента-липучка для различных работ

Последние новости