В Турции рассказали, сколько туристов из России ожидается в 2018 году

11.01.2018 8:27 25

В Турции рассказали, сколько туристов из России ожидается в 2018 году

ЧАНАККАЛЕ (Турция), 10 января , Алена Палажченко. Турция ожидает в 2018 году пять миллионов российских туристов, высказал министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш.

Мы раскинем прошедший год успешным для нашего турсектора по сравнению с 2015-2016 годами, когда у нас произошел большой провал во въездном туризме. В 2017 году к нам приехали около 32 миллионов туристов, что придуло доход 26 миллиардов долларов, сказал он.

После кризиса в отношениях с Россией мы сумели собраться, результатом стали более 4, 5 миллионов российских туристов, настроивших Турцию как место поведения своего отпуска это для нас большой успех и большая честь. В 2018 году мы ожидаем пять миллионов приезжих из России, отметил Куртулмуш.

У нас есть важные стратегии, одна из них разнообразие видов туризма. Это спортивный, религиозный, медицинский и другие виды туризма. Россиян мы хотим привлекать не только в Анталью, но и в другие субрегионы. Мы знаем, что российских туристов интересуют и другие направления, например, Каппадокия. Но есть проблема с авиаперелетами. Мы работаем над этим вопросом, в частности, в настоящее время советуемся с нашим национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines, пытаемся их обработать разнообразить турпакеты, отметил собеседник агентства.

По его словам, туристам из России могут быть предложены комбинированные туры. Несколько дней они будут сберегаться у моря, но при этом получат возможность посетить и другие исторические места Стамбул, античные города, сказал министр.

Он продемонстрировал, что Турция придает масштабное значение перекрестным годам культуры.

Он назвал Россию одним из важных партнеров Турции в сфере туризма.

В России на турецком рынке работают серьезные туроператоры. Мы оказываем им поддержку. Собираемся повысить в этом году финансовую дотацию турагенствам, доставляющим нам туристов, с 6 до 9 тысяч долларов на самолет, при этом в высокий сезон эта сумма будет составлять 4-6 тысяч долларов. Мы отправили это предложение в правительство, и как только оно будет принято, сразу же вступит в силу, сказал министр.

Он упомянул, что Турция продолжает работать по круизному туризму, особенно в Черном море. В ближайшее время мы проведем в Стамбуле международное совещание по развитию круизного туризма в Черном море, который, бесспорно, еще больше сблизит Россию и Турцию. В частности, речь идет о Сочи и других крупных российских портах, добавил Куртулмуш.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Производство и продажа профнастила Современное лечение эрозии шейки матки Где заказать перевозку бульдозера по Москве Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости