Роспотребнадзор предупредил о распространении лихорадки в Перу

12.01.2018 6:35 7

Роспотребнадзор предупредил о распространении лихорадки в Перу

МОСКВА, 12 января Роспотребнадзор предупредил граждан РФ об эпидемиологической обстановки в Перу, связанной с распространением лихорадки, сообщается на сайте ведомства в пятницу. CC BY-SA 4. 0 / Dgeise / Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Нигерии

Федеральная организация по надзору в сфере быть под эгиды прав потребителей и благополучия обывателя информирует об эпидемиологической ситуации в Перу, связанной с распространением таких инфекционных заболеваний, как лихорадка денге, малярия, лихорадки Зика и чикунгунья, а также желтой лихорадки… Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок, говорится в сообщении.

Отмечается, что высокий риск передачи лихорадки денге и малярии сохраняется на всей территории страны круглогодично. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году зарегистрирован 73 921 случай заболевания лихорадки денге, из них 17 смертоносных случаев.

По заболеваемостью малярией Перу занимает второе место в Южной Америке после Бразилии. На территории страны с 2000 по 2015 годы было зарегистрировано 206 082 случая заболевания, из них 22 в столице Лиме. В Перу в 2017 не один месяцу зарегистрировано 1733 подозрительных случая заболевания на лихорадку чикунгунья, засвидетельствованным лабораторно 717 случаев, озвучили в ведомстве.

В Перу с 2015 года зарегистрировано чуть более семи тысяч подозрительных на лихорадку Зика случаев заболевания. В стране отмечена местная передача этого вируса, дополняется в сообщении ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения с фактором риска в сети Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Цепные пилы для дачи и дома Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Легкий способ разбогатеть с помощью казино Вулкан Делюкс

Последние новости