Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму

13.01.2018 13:26 5

Второй дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 января Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф сменили на дежурство по противовоздушной защите на мысе Фиолент под Севастополем, передает корреспондент.

Командующий армией генерал-лейтенант Виктор Севостьянов вручил соответствующий приказ командующему зенитно-ракетного полка соединения противовоздушной защиты армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

По словам Севастьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минуток. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

С этой минуты вы оснащены этим мощным оружием, заступаете на боевое дежурство по противовоздушной защите. Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо важных административных, индустриальных и транспортных объектов не только на нашем российском полуострове, но и на значительной стрекочи территории Краснодарского края, сказал командующий на торжественной церемонии заступления расчета на дежурство.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, аннотирую размещение С-400 в на полуострове, заявил, что у России есть полное суверенное право принимать меры по обеспечению своей безопасности, но это не должно восприниматься как угроза кому-нибудь.

Первый дивизион С-400 развернули год назад в районе Феодосии. С 2015 года российская армия получила 16 полков, вооруженных ЗРК Триумф, в 2018 году на вооружение поступит еще 10 дивизионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные игры от лучших авторов Установка пожарных лестниц Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким Б/у мебель для кафе и ресторанов Женский фитнес: есть ли дружба в зале?

Последние новости