Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ выросло до 133 человек

14.01.2018 7:56 9

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ выросло до 133 человек

КРАСНОЯРСК, 14 января Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ на утро воскресенья выросло до 133, сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по региону заявили, что с 11 по 13 января в Улан-Удэ отмеченная групповая заболеваемость сальмонеллезом среди попроведывавших кафе Шулэн До с 8 по 11 января, где грубо нарушали требования санитарных норм. Ранее в МВД Бурятии сообщали о 82 пострадавшихся.

На 14 января обратились 133 человека, из них госпитализированы 64, 12 детей, сказала собеседница агентства.

Специалисты Роспотребнадзора ликвидируют очаг сальмонеллезной инфекции. Для установления этиологий возникновения заболевания уже проведено исследование работников кафе, произведен контроль проб готовых блюд, продуктового сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В управлении отметили, что в ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Деятельность кафе остановленная.

Ранее в МВД по Бурятии сообщали, что разрешается вопрос о возбуждении уголовного подевала по статье УК РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал об экономике и современных видах работы в сети Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Типография нового поколения Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости