"Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом в истории

14.01.2018 2:46 12

МОСКВА, 14 января Спортивная драма Движение вверх кинорежиссера Антона Мегердичева собрала в прокате 1, 69 миллиарда рублей и стала самым кассовым российским фильмом в истории. Об этом свидетельствуют данные ЕАИС (Единая федеральная автоматическая информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах).

Фильм об исторической победе советских баскетболистов на Олимпиаде-1972 превзошел результаты предыдущих рекордсменов проката военную беду Сталинград (1, 669 млрд) и сказку-фэнтези Последний богатырь (1, 653 млрд).

Движение вверх рассказывает историю сборной СССР по баскетболу в начале 70-х, у которой появляется новый тренер с амбициозными планами обыграть непобедимую команду из США на Олимпиаде в Мюнхене. Ему удается заразить своим желанием спортсменов, и они одерживают верх. Золото Игр в Мюнхене стало первым в истории олимпийских побед отечественных спортсменов. Фильм основан на реальных событиях, в нем выступить в роли Владимир Машков, Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский, заявил, что Движение вверх станет самой кассовой российской лентой в истории, отметив, что всякий второй зритель, идущий в кино на прошлой неделе, выбирал этот фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Официальные развлечения внутри сети Приятное времяпровождение за своим компьютером предлагает официальный сайт заведения Казино Вулкан 24 Технические наблюдения за ремонтом квартиры Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг

Последние новости