Родственники арестованного главы отделения "Мемориала" покинули Чечню

14.01.2018 22:15 7

Родственники арестованного главы отделения

Москва, 14 января Близкие сродственники главы чеченского отделения Мемориал Оюба Титиева, арестованного по обвинению в незаконном хранении наркотиков, покинули Чечню в целях безопасности, сообщил в воскресенье адвокат правозащитника Петр Заикин.

В четверг Шалинский городской суд Чечни арестовал Титиева, в машине которого полицейские нашли наркотики, на два месяца, сообщил член правления организации Олег Орлов. Ранее Титиеву было официально предъявлено обвинение по статье 228 часть 2 Уголовного кодекса (незаконное хранение ширевых средств в крупном размере). В пятницу адвокат правозаступника обжаловал его арест в верховный суд республики.

Родственники были сильно устрашённым поведением оперативных сотрудников и на текущий момент дома не проживают. Я не говорю вся семья в том смысле, как это понимают у чеченцев, не все, конечно, родственники, мне сказали, близкие родственники. Мне не конкретизировали информацию относительно состава тех лиц, которые уехали, отметил Заикин.

Мемориал сообщил о задержании Титиева во вторник. Пресс-служба МВД по Чечне сообщила, что Титиев направлен на медосвидетельствование после того, как в его машине полицейские нашли 180 граммов марихуаны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация процесса торговли Виниловые итальянские обои для вашего интерьера АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Где заказать услуги специалиста по бухгалтерскому учету? Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира

Последние новости